Вопрос, в каком городе будет проходить Евровидение-2017 будет решен уже сегодня

There are no translations available.

Как рассказала сегодня в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова по этому вопросу проанансирован брифинг в Кабмине, который назначен сегодня, 25 августа, на 15 часов. Там планируется назвать город, который победил в конкурсе на проведение Евровидения.

По имеющейся информации выбор сузился до трех городов: Киев, Одесса, Днепр. По мнение одесского руководства, наш город имеет все основания для победы в этом конкурсе.

Следует напомнить, что одним из первых кто не просто озвучил идею проведения песенного конкурса в Одессе, но и стал на всех уровнях поднимать этот вопрос, был народный депутат Украины Сергей Кивалов. Его инициатива провести конкурс Евровидение в 2017-м году в Одессе получила поддержку со стороны министра культуры Украины Евгения Нищука, главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

А одесская мэрия попросила коллективы Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета помочь городу в подготовке и непосредственном проведении конкурса. 

«Понимая важность такого рода мероприятия для Южной Пальмиры, студенты и преподаватели вуза готовы стать добровольными волонтерами. Уже о своем желании помочь в проведении конкурса заявило свыше 300 человек, имеющих высокий уровень знаний английского языка», 

- отметил Сергей Кивалов. Также высшие учебные заведения готовы предоставить свою развитию материально-техническую базу для подготовки и проведения Евровидения-2017.

 

Назад