Новые горизонты развития социологии в НУ «ОЮА»

There are no translations available.

2016 год стал очень важным в жизни Национального университета «Одесская юридическая академия» и непременно будет вписан в историю нашего вуза. Ведь кроме того, что в этом году наш университет получил наибольший среди юридических вузов государственный заказ на подготовку специалистов в области права, в 2016 году в стенах НУ «ОЮА» на базе факультета правовой политологии и социологии создаётся новая кафедра.

26 августа в Зале заседаний Учёного совета состоялось собрание будущих сотрудников новой для нашего университета кафедры социологии и психологии.

«Принятию решения о создании на базе нашего университета кафедры социологии и псхологии предшествовали длительные консультации и обсуждения. Мы со всей ответственностью подошли к подбору кадров и собрали лучших научно-педагогоических сотрудников, среди которых авторитетные учёные в области соцологии и психологии. Я уверен, что создание кафедры социологии и психологии будет способствовать развитию научного потенциала нашего университета»,

- отметил президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Кивалов.

Также Сергей Кивалов представил кандидатуру будущего заведущего кафедры. Василий Александрович Лефтереов – доктор психологических наук, профессор. На протяжении 26 лет прослужил в различных силовых структурах, проводил многочисленные психологические тренинги для сотрудников правоохранительных органов. Докторская диссертация Василия Лефтерова была посвящена психологии деятельности в экстремальных условиях. Василий Александрович поблагодарил президента университета Сергея Васильевича Кивалова за оказанное ему доверие и выразил надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество: «Для меня большая честь стать заведующим кафедрой в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Психологическая наука – это дело всей моей жизни и я надеюсь, что мне удастся внести свой вклад в развитии вновь созданной кафедры социологии и психологии».

«Итоги вступительной кампании в этом году очень радуют: набор на первый курс на факультет правовой политологии и социологии в Национальном университете «Одесская юридическая академия» вдвое больше, чем в прошлые годы. Университет развивается, мы создаём кафедру социологии и психологии, которая будет проводить фундаментальные исследования социальной и психологической сущности бытия. Это очень важное событие в жизни нашего университета, ведь мы сможем открывать для себя всё новые и новые горизонты социологической науки»,

 - отметил профессор кафедры социальных теорий НУ «ОЮА», декан факультета правовой политологии и социологии Денис Яковлев.

Назад