Сергей Кивалов: «Да будет светел ваш путь, дорогие первокурсники!»

There are no translations available.

Залитый нежарким уже солнцем современный обновленный стадион Национального университета «Одесская юридическая академия» казался еще более светлым от улыбок, всеобщего позитива и той огромной радости, которая объединила сегодня всю многотысячную семью университета: по обычаю здесь состоялась церемония посвящения в студенты новичков-первокурсников, сменивших школьные парты на прекрасные аудитории Юридической академии.

Впрочем, 1 сентября — это праздник не только первокурсников. В Юридической академии — праздник общий, один на всех, и для этого есть не один повод. И самый главный из них — отличные показатели набора студентов в этом учебном году. В университете, как прозвучало сегодня, по-прежнему представлена вся Украина: молодые люди из всей страны боролись за право называться студентом Одесской юридической академии. В этом году в университет было зачислено 1805 студентов-бакалавров, в магистратуру — 1683 студента, младших специалистов — 472, специалистов — 870.

Торжественно звучат фанфары, и на трибуну поднимаются народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА», Почетный гражданин Одессы Сергей Кивалов, народные депутаты Украины, мэр города Одессы Геннадий Труханов, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, глава Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе и другие высокие гости.

От души приветствует всех собравшихся, и особенно первокурсников, Сергей Кивалов:

«Дорогие друзья, сегодня у нас — большой общий праздник: церемония посвящения в студенты наших дорогих первокурсников, которые отныне вливаются в большую и дружную семью нашего университета! Поздравляю вас от души, вы теперь стали студентами престижного вуза Украины, пройдя жесткий отбор. Отныне в ближайшие пять лет ваш путь будет связан со стенами нашего университета, и да будет светел этот путь! Вы сделали правильный выбор, у вас теперь появилась возможность стать отличным специалистом, мастером своего дела, настоящим профессионалом. Вы теперь — студенты прекрасного вуза, где вас будут обучать отличные преподаватели. Ведь известно, что каждый второй учебник в Украине и каждая вторая монография по юриспруденции выпускается учеными нашего университета. У вас теперь есть и уникальная возможность выбора иностранного языка, на котором, по вашему желанию, вы сможете обучаться. Помните, что стране необходимы отличные специалисты с большим багажом знаний, которые вы сможете получить в нашем вузе! Будущее — за вами! Вас ожидают наши аудитории, наши комфортабельные общежития. Искренне поздравляю вас с правильно избранной профессиональной дорогой, высоко несите звание студента нашего университета! Удачи вам во всем, хорошего настроения, творчества и пусть Бог хранит вас на долгие-долгие годы!»

Тепло поздравил студенчество Юридической академии и мэр Одессы Геннадий Труханов:

«Дорогие первокурсники! Поздравляю вас с началом учебного года в самом прекрасном вузе Украины, где готовят отличных специалистов, специалистов со знаком качества! И откуда бы ни приехали вы в этот вуз, ближайшие годы — годы обучения в Юридической академии — ваша жизнь будет связана с Одессой. Кстати, рад сообщить, и, уверен, что эта информация важна для вас, что совсем скоро по Одессе будут ездить новые современные троллейбусы, оборудованные Wi-Fi. Ну и еще хочу напомнить, что завтра в нашем городе — большой праздник: мы отмечаем 222-летие нашей Одессы-мамы. А так как хорошие дети не могут остаться в стороне от дня рождения совей мамы, то буду просить Сергея Васильевича Кивалова разрешения устроить для вас завтра выходной, чтобы вы все смогли поучаствовать в многочисленных мероприятиях, посвященных именинам нашего города!»

Под бурные аплодисменты Сергей Кивалов, конечно же, дал такое разрешение.  

Председатель Одесского областного совета Сергей Урбанский отметил, что «попасть в такой вуз как Одесская Юридическая академия — мечта многих молодых людей».

«И только вам улыбнулась фортуна: вы стали студентами этого престижного юридического учебного заведения. Убежден, что те студенты, которые пришли сюда сегодня в первый раз, через пять лет тоже займут свое достойное место в научном, культурном и интеллектуальном жизни нашего региона»,

 — подчеркнул Анатолий Урбанский. 

А вот народный депутат Украины Дмитрий Голубов рассказал, что и сам является студентом-пятикурсником НУ «ОЮА», и очень гордится этим статусом. От души поздравив первокурсников, всех студентов и преподавателей университета с началом учебного года, Дмитрий Голубов резюмировал:

«Считаю Одесскую юридическую академию одним из лучших вузов мира!».

И все же главный праздник сегодня — конечно же, у первокурсников. Трогательно признаются эти совсем юные ребята, как они сегодня счастливы, как рады за них их родители. Со словами искреннего признания в любви к своей теперь альма-матер выступили они, преподнеся президенту НУ «ОЮА» Сергею Кивалову букет роз.

И, снова по традиции, объявляется минута молчания в память о тех, кто отдал жизнь и свободу и независимость Украины.

Символический студенческий билет — непременный атрибут посвящения в студенты — вручается Сергеем Киваловым первокурсникам, после чего состоялся небольшой концерт, на котором, кстати, в очередной раз поразил своим талантом и голосом выпускник НУ «ОЮА», теперь — солист Венской оперы (!) Игорь Онищенко. Такой концерт, созданный силами студенчества Юракадемии, — еще один высокий показатель работы Центра культуры университета. Ведь известно, что в НУ «ОЮА» созданы все условия, чтобы каждый молодой человек смог максимально раскрыть свой творческий потенциал.

Под звуки нестареющего «Гаудеамуса», под трогательный перезвон первого звонка были запущены в небо цветные шары, — и аудитории Юракадемии оживились взволнованными, радостными голоса студентов, преисполненных верой в правильность своего профессионального выбора, искренней надежды, что сбудутся все прозвучавшие сегодня пожелания и что избранный ими путь и вправду будет добр и светел.

Назад