Сергей Кивалов: «Заслуженная слава города зиждется на безграничной любви к нему одесситов»

There are no translations available.

Одессе-маме — 222! С раннего утра началось празднование этого события в городе, пропитанном солнцем и вечной любовью к ней одесситов.

Народный депутат Украины, Почетный гражданин Одессы Сергей Кивалов вместе с другими Почетными гражданами города еще до начала официальной церемонии принял участие в возложении цветов к памятникам Дерибасу, Атаману Головатому, Князю Воронцову, Основателям Одессы.

По традиции празднование Дня рождения Одессы началось с поднятия флага города и торжественной официальной церемонии. Еще перед ее началом Почетные граждане Одессы, высокие гости города из самых разных стран выстроились перед зданием мэрии.

С Днем рождения город и всех горожан поздравил мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Я поздравляю нас всех с 222-летием нашей мамы-красавицы Одессы. Именно любовь к нашему городу лежит в основе всех наших поступков. Совместными усилиями мы делаем наш город красивее и комфортнее для проживания, сохраняем историческое и культурное наследие для потомков. Мы все с вами — одна большая семья, которая объединена одной целью»,

— сказал, в частности, Геннадий Труханов.

Торжественно был поднят флаг города, и, снова-таки по давней традиции, одесские курсанты прошлись маршем по Приморскому бульвару.

Затем возле памятника Дюку, увитому лентой с цветами флага города, собрались несколько сотен горожан и гостей города, чтобы продолжить праздник и возложить цветы к подножию символа города. В этой церемонии также принял участие народный депутат Украины Сергей Кивалов. Кстати, именно в этом году Дюку де Ришелье исполняется 250 лет.

Здесь же мэр города Геннадий Труханов представил всем собравшимся проект Греческого парка под Приморским бульваром.

«Греческая тема» в день рождения нашего многонационального города на этом не окончилась. На Греческой площади состоялось торжественное открытие памятника меценату и выдающемуся градоначальнику Одессы Григорию Маразли, что стало еще одним событием в череде многочисленных мероприятий ко Дню города в этом году.

И это не случайно. Представитель одного из самых богатых купеческих семейств Одессы, Маразли прославился своей неутомимой работой на благо Одессы и щедростью. 

Народный депутат Украины Сергей Кивалов после возложения цветов к памятнику Маразли отметил, что «заслуженная слава города зиждется на безграничной любви к нему одесситов», тех самых истинных одесситов, которые были и остаются душой города.

«Причин для того, чтобы отдать Одессе свое сердце — множество. Но одна из основных черт Одессы — любовь одесситов к своему городу. А любить свой город (и так было, и так есть, и так будет всегда) — это делать его краше, вписывать достойные страницы в его историю. Меня очень радует, что во все времена День города одесситы считают истинно своим большим праздником, готовятся к нему, участвуют в праздничных мероприятиях. Радует и тот факт, что гости города тоже влюбляются в Одессу. С раннего утра начались праздничные мероприятия, а улицы города уже были полны людьми! Известно, что одесситы по-особенному любят свой город, и делают все для того, чтобы он стал еще краше. Отрадно, что есть люди, которые спонсируют множество мероприятий, которые проходят в Одессе, инвестируют в нее, строят — одним словом, созидают! Мне было радостно принять участие в торжественных мероприятиях, которые проходят в Одессе еще и потому, потому что снова и снова убеждаюсь: одесситы по-прежнему неравнодушны к своему городу. Так приятно, когда люди возлагают цветы к памятникам тем, кто принес достойную славу нашему городу. И слава Богу, что сегодня открылся еще один памятник в городе — памятник Григорию Маразли, чье имя вписано в историю Одессы поистине золотыми буквами. А история города — это история города, и еще раз хочется напомнить, что переписывать ее не надо! У нас есть главное — беззаветная любовь одесситов к Одессе, и важно еще и то, что эта любовь передается у нас из поколения в поколение, передается она и гостям города. Пусть так будет всегда. С праздником вас, дорогие одесситы!»,

 — сказал Сергей Кивалов.
 

Назад