Без повышения минимальной заработной платы и пенсии, ни о каких повышенных тарифах речи быть не может! — Украинская морская партия (фото, документы)

There are no translations available.

Казалось бы, не так уж и давно в Одессе стартовала инициированная Украинской морской партией Сергея Кивалова акция «Стоп тарифам!». Она возникла не случайно: подобная акция стала насущной и необходимой — чтобы наглядно подкрепить депутатские запросы Сергея Кивалова с требованием отменить убийственные тарифы.

«Убийственные тарифы ставят за черту бедности 90% не только одесситов, но и всех жителей Украины. Ужасающие суммы, которые приходят в платежках, а ведь пока нет учета отопления, не дают нормально вздохнуть, перечеркивают все планы и надежды граждан. Мы считаем, что без повышения минимальной заработной платы и минимальной пенсии, ни о каких повышенных тарифах  речи быть не может»,

 — заявляет глава фракции Украинской морской партии в Одесском городском совете Светлана Осауленко.

Как известно, палатки УМП стояли по всему городу. В них собирались подписи горожан и, как выразила уверенность фракция УМП, «мы уверенны, что центральные власти обратят внимание на требования одесситов, а это не только требование наших горожан, это чаяния и надежды всех граждан Украины. Ведь жить в таких условиях просто невозможно».

Кроме того, Украинская морская партия Сергея Кивалова призвала все политические партии и объединения, общественные организации и простых граждан присоединиться к данной акции. В УМП уверены: только выступив единым фронтом в борьбе с несправедливостью, можно добиться победы!

Напомним также, что в ходе заседания одной из сессий Одесского городского совета Украинская морская партия Сергея Кивалова выступила с инициативой ввести мораторий на повышение тарифов, а Светлана Осауленко призвала депутатский корпус принять специальное обращение на имя Президента Украины Петра Порошенко о необходимости отмены убийственных для подавляющего числа населения страны тарифов.

И вот результат: в ходе акции собрано 25 тысяч подписей одесситов!

Как мы уже сообщали, на первой в этом рабочем году пленарной сессии в Верховной Раде Сергей Кивалов лично передаст все собранные подписи одесситов и свой депутатский запрос о снижении тарифов Премьер-министру Владимиру Гройсману. 

В обращении на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, подписанном всеми членами фракции Украинской морской партии в Одесском городском совете, в частности, говорится:

«Мы считаем, что без повышения минимальной заработной платы и минимальной пенсии, ни о каких повышенных тарифах не может быть и речи, так как люди не в состоянии их оплатить, они балансируют на грани выживания. Украинская морская партия как представитель интересов одесситов и граждан Украины, учитывая актуальность поднятых вопросов, просит Вас, уважаемый Владимир Борисович, удовлетворить просьбу граждан Украины и принять меры по пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а особенно обратить внимание на тарифы по оплате тепловой энергии и центрального отопления».

Назад