Сергей Кивалов передаст премьер-министру Украины Владимиру Гройсману 25 тысяч подписей одесситов и свой депутатский запрос о снижении тарифов (фото, документы)

There are no translations available.

Наш сайт уже рассказывал об акции, которая проходит по инициативе Украинской морской партии и лично ее лидера — народного депутата Украины Сергея Кивалова. Название акции говорит само за себя и звучит сегодня более чем насущно: «Стоп тарифам!».

В связи с этим, напомним, в своем депутатском запросе на имя премьер-министра страны Владимира Гройсмана народный депутат Украины Сергей Кивалов потребовал отменить убийственные для большинства наших граждан тарифы на тепловую энергию и центральное отопление.

Лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов как народный депутат направил также в свое время на имя премьер-министра и председателя Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг несколько депутатских запросов, которые должны помочь гражданам Украины справится с тарифным бременем.

И вот уже можно подвести немаловажные итоги акции, которая стала реальным действием, а не некими популистским обещанием.

Итак, в ходе акции «Стоп тарифам!» собрано более 25 тысяч подписей наших сограждан (!).

На первой в этом рабочем году пленарной сессии в Верховной Раде Сергей Кивалов лично передаст все собранные подписи одесситов и свой депутатский запрос о снижении тарифов Премьер-министру Владимиру Гройсману. 

«Размер платы за жилищно-коммунальные услуги на сегодня является необоснованным, несправедливым и несоизмеримым с доходами семей миллионов граждан Украины и не обеспечивает реализацию права граждан на достаточный уровень жизни. Кроме того, дальнейшее стремительное повышение тарифов без повышения пенсий и заработных плат недопустимо»,

 — подчеркивает Сергей Кивалов.

Подобное обращение — это лишь один из моментов планомерной борьбы Украинской морской партии и ее создателя и лидера народного депутата Украины Сергея Кивалова с экономически необоснованными тарифами.

Заместитель директора Юридической клиники при НУ «ОЮА» Юлия Павлова подчеркивает:

«За последнее время в приемную народного депутата Украины Сергея Кивалова участились обращения граждан по вопросам повышения тарифов. На сегодняшний день тарифы являются необоснованными и несоизмеримыми с доходами семей миллионов граждан. Мы стараемся всячески оказывать помощь одесситам, в том числе, и в оформлении субсидий. Сергей Кивалов отреагировал на эту проблему следующим образом:  Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману было направлено более пяти депутатских запросов с требованием отменить убийственные тарифы и зарегистрировано два законопроекта в Верховной Раде».

Народный депутат Украины Сергей Кивалов также напоминает основное: всеобщая декларация прав человека предусматривает право каждого человека на достойный жизненный уровень, а государство обязано, по Конституции, этот самый уровень гражданам обеспечить.

Сергей Кивалов также напоминает, что при общем падении экономики, оставление прожиточного минимума, минимальной заработной платы на крайне низком уровне, и повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги является социально несправедливым и приводит к обнищанию населения.

«Поэтому размер платы за жилищно-коммунальные услуги на сегодня является необоснованным, несправедливым и несоизмеримым с доходами семей миллионов граждан Украины и не обеспечивает реализацию права граждан на достаточный уровень жизни. Кроме того, дальнейшее стремительное повышение тарифов без повышения пенсий и заработных плат недопустимо», 

— уверен Сергей Кивалов.

«Перед отъездом на очередное пленарное заседание в Верховной Раде, мы подвели итоги социальной акции «Стоп тарифам!», в ходе  которой одесситы выразили свое отношение к геноцидным тарифам, касающихся каждого, вне зависимости от политических предпочтений, взглядов и мнений. Тысячи жителей города поддержали нашу инициативу и таким образом дали понять, что так дальше происходить не может. Дорогая плата за коммунальные услуги беспокоит не только социально незащищенные слои населения, но и предпринимателей. В связи с этим в акции также приняла участие Одесская областная Ассоциация работодателей Юга Украины. Сегодня я подписал обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием принять меры по пересмотру тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а особенно обратить внимание на тарифы на тепловую энергию и центральное отопление. Уверен, что десятки тысяч подписей одесситов заставят власть пересмотреть свою тарифную политику, ставящую за черту бедности 90% населения страны. Только так мы сможем защитить украинцев от тарифного беспредела»,

 — резюмирует Сергей Кивалов.

Назад