Акция Украинской морской партией Сергея Кивалова «Стоп тарифам!» не только проявление заботы о собственных гражданах, но и попытка спасти государственность в Украине!

There are no translations available.

Директор Исследовательского института развития демократии Игорь Назаренко, специально для газеты «СЛОВО».

Беспрецедентное поднятие тарифов на газ является величайшей аферой за весь период независимости Украины. Рассуждать об экономической безграмотности принятия такого решения я не буду, пусть этим займутся профессиональные экономисты. Я расскажу о другой, криминальной стороне этой затеи. По сути, это двойное одновременное ограбление и граждан и бюджета страны. Граждане платят за газ, тепло, электричество, а цена на газ по принципу домино, повлияет на цены за все энергоносители. За ценами на энергоносители стоит ненасытный олигархат. Тут все понятно, граждане через коммунальные платежи несут свои «кровные» олигархам, но есть и вторая часть этой аферы это субсидии! Чудом попавшие в бюджет страны деньги, можно безнаказанно оттуда вывести в форме субсидий и передать напрямую тем же олигархам. Ну, скажите - разве не гениально? И бюджет ограблен в особо крупном размере и ответственности никакой – неизбывная мечта чиновника!

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в правительстве зафиксировали сумму на субсидии в размере 40 млрд. гривен. Однако, денег этих нет, это приведет к тому, что государство не сможет охватить всех желающих получить субсидии, а их может быть более 50% от всех потребителей. Для справки, в прошедшем году субсидии получали 5,5 млн. украинских семей, что само по себе катастрофичная цифра, в этом году она может вырасти вдвое. А это значит, субсидий для всех не хватит, начнется кризис неплатежей.

Репрессивный аппарат в виде частных исполнительных служб начнет старательно отбирать жилье у граждан и массово выбрасывать его на рынок недвижимости. Кто-то обогатиться, а рынок недвижимости окончательно обрушится. Дисбаланс экономики приведет к тому, что средний класс переходит в новые бедные, бедные - становятся нищими!

Утраченный экспортный потенциал экономики, больше не поддерживает Украину, сегодня страну поддерживает лишь слабенький ресурс внутреннего рынка. Рынок этот, последние два года, катастрофически сжимается в силу уменьшения ВВП.

Тарифный геноцид это консолидированная попытка олигархов вымыть остатки ресурсов из внутреннего рынка Украины для спасения своих бизнес империй в пучине мирового кризиса.

Опыт мирового кризиса показал, что все цивилизованные государства лихорадочно ищут пути поддержки своего внутреннего рынка, ибо только он является источником государственной безопасности в условиях демократической формы правления. У нас же все делается с точностью на оборот – отсюда у нас может быть только два пути исторического развития либо военная диктатура, либо распад государственности.

Осознавая грядущую угрозу, Украинская морская партия Сергея Кивалова выступила с инициативой ввести мораторий на повышение тарифов. Так в Одессе стартовала инициированная Украинской морской партией акция «Стоп тарифам!».

В официальном заявлении партии говориться: 

«Убийственные тарифы ставят за черту бедности 90% не только одесситов, но и всех жителей Украины. Ужасающие суммы, которые приходят в платежках, а ведь пока нет учета отопления, не дают нормально вздохнуть, перечеркивают все планы и надежды граждан. Мы считаем, что без повышения минимальной заработной платы и минимальной пенсии, ни о каких повышенных тарифах  речи быть не может».

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что акция Украинской морской партией Сергея Кивалова «Стоп тарифам!» не только проявление заботы о собственных гражданах, но и попытка спасти государственность в Украине!

 

Назад