Одесская Юракадемия подписала меморандум о сотрудничестве с ведущей украинской IT-компанией

Студенты и выпускники факультета кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» теперь будут стажироваться и работать в ведущей украинской IT-компании KeepSolid. Меморандум о сотрудничестве с представителями компании подписал Президент вуза Сергей Кивалов.

«Факультет, который мы создали – новый. Нас подтолкнуло к этому время, потому что есть заказ на государственных специалистов по кибербезопасности для Министерства инфраструктуры, Министерства обороны и Министерства внутренних дел. Но абсолютное большинство выпускников пойдут работать в IT-компании. Они у нас очень способные, и, главное, что у них есть желание учиться и развиваться в области цифровых, информационных технологий. Они будут лучшими специалистами.» — отметил Сергей Кивалов.

Компания KeepSolid занимается разработкой программных продуктов с 2013 года, основными потребителями которых являются США и страны ЕС. Специалисты KeepSolid задействованы на всех этапах изготовления продукта – от идеи до выпуска его на рынок.

«Мы этим достаточно уникальны для Украины, потому что у нас практикуются практически все профессии, которые есть в IT. Сейчас самый популярный наш продукт связан с интернет-безопасностью, защитой данных и в связи со множеством скандалов, которые развиваются в интернете, наша продукция все более популярна.» — рассказывает руководитель компании Василий Иванов.

KeepSolid давно практикуют «выращивание» своих специалистов, создавая в украинских вузах свои лаборатории по разработке программных продуктов. Учебные проекты, над которыми работают студенты, представляют собой вполне полноценные программы, которые можно продавать.

«Сейчас мы получили предложение от юракадемии и охотно будем брать ребят к себе на работу, а для того, чтобы они соответствовали нашим критериям, будем принимать участие в их обучении. В вузе великолепная материальная база, ничего похожего мы нигде не встречали. В других вузах лаборатории мы делали сами – и ремонты, и привозили компьютеры, а здесь это все есть, нужно только задать направления. С моей точки зрения, это может быть гораздо быстрее и эффективнее, чем в других вузах.» — считает финансовый директор компании Олег Бочарников.

Специалисты KeepSolid намерены делиться со студентами практическими знаниями, полученными опытными путем. Прежде чем устроиться на работу в компанию, ребятам придется проявить себя, пройти ряд испытаний.

«Мы общаемся со многими вузами, но не все хотят сотрудничать с бизнесом. Было очень приятно, что Сергей Васильевич лично встретился с нами, раньше я с ним никогда не общался, поэтому для меня это было приятное удивление. Думаю, что такие начинания позитивно повлияют на развитие нашей страны. За IT большое будущее. Я в это верю как IT-специалист и просто как пользователь IT- услуг, потому что сейчас все от телефона до машины – это все частично IT-технологии и то, что Сергей Васильевич лично присутствует в развитии таких больших направлений, я считаю, что это очень большое вклад.» — отметил Василий Иванов.

 

Факультет кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия», созданный по инициативе Президента вуза, на сегодня является одним из лучших факультетов страны по подготовки специалистов в данной сфере. Факультет активно сотрудничает с киберполицией, где практикуются студенты. Так же подписан меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры. На базе факультета проводятся конференции по кибербезопасности, где обсуждаются актуальные проблемы киберзащиты и направления развития с участием как студентов, так и практических работников.

«KeepSolid – это очень большая продуктовая компания, достаточно серьезная, поэтому наше сотрудничество – уникально. Это фактически сотрудничество в плане обучения и практической подготовки специалистов, то есть специалисты этой компании будут приходить к нам и во время учебы и после будут проводить занятия и передавать опыт создания разного рода продуктов и его продвижения.» — отметил декан факультета кибербезопасности и информационных технологий Национального университета «Одесская юридическая академия» Олег Дикий.

Сегодня на факультете кибербезопасности и информационных технологий обучаются около 200 студентов по специальностям «кибербезопасность», «инженер программного обеспечения» и «компьютерные науки». Факультет достаточно молодой, но уже с нового учебного года здесь открывается магистратура по специальности «системный анализ». Стоит отметить, что материальное обеспечение факультета - ультрасовременный Центр кибербезопасности и информационных технологий, а также первый в стране IT-центр, оборудованный пятьюстами компьютерами последнего поколения и лаборатория робототехники и информационных технологий.

Факультет кибербезопасности и информационных технологий открыт для сотрудничества и приглашает новых партнеров, заинтересованных в привлечении молодых специалистов в сфере IT-технологий.

Назад