Колледж Международного гуманитарного университета зачислил первокурсников и объявил о дополнительном наборе

Ранняя профессиональная ориентация становится все более популярной среди школьников. Большинство девятиклассников считают, что лучше сразу приступить к освоению навыков своей будущей профессии, чем тратить еще два года в школе, в основном фокусируясь на подготовке к внешнему независимому тестированию. В этом году около 300 выпускников 9-х классов стали студентами 1-го курса колледжа Международного гуманитарного университета. Это самый большой набор в колледжи Одессы и области за последние годы. По традиции зачисление новых студентов проходило в торжественной обстановке.

«Чем раньше молодые люди определяются со своей будущей профессией, тем более уверенно они идут по жизни в дальнейшем. Я искренне верю в хорошую подготовку наших студентов, и эта уверенность передается их родителям и самим студентам. Очень важно, что мы сохранили систему колледжей. В Верховной Раде хотят отменить среднее специальное образование, потому что они далеки от реальности. Колледжное, профессионально-техническое образование, наоборот, нужно развивать. И очень здорово, что, несмотря на все трудности, которые есть у нас в стране, сегодня у нас праздничный день. Ведь каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым счастливым, самым удачливым, и мы будем воплощать эти мечты в реальность.» — отметил президент Международного гуманитарного университета, почётный гражданин Одессы и области Сергей Кивалов.

Учеба в колледже значительно труднее, чем в школе. Ведь за один год ребятам предстоит освоить сразу два года школьной программы. Придется усердно потрудиться, но все эти навыки в дальнейшем позволят им построить хорошую карьеру и раньше начать зарабатывать. Колледж также предоставляет возможность обучаться параллельно на двух специальностях. Такие новшества позволяют колледжу конкурировать с другими учебными заведениями и готовить хороших специалистов.

«Мы постоянно анализируем и мониторим рынок труда. Если мы видим, что какие-то профессии стали очень востребованы, для нас не проблема получить лицензию на подготовку специалистов по этим специальностям, подобрать профессорско-преподавательский состав для качественного преподавания дисциплин, но самое главное, мы очень активно работаем с работодателями. Практически во всех сферах у нас есть партнеры, которые уже во время обучения приглашают студентов сначала на практику, а потом трудоустраивают. Президент университета, академик Кивалов Сергей Васильевич, все руководство университета настроены на то, чтобы студент еще во время учебы овладел практическими навыками и имел возможность работать. Именно в этом и состоит успех наших выпускников.» отметил ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко.

Колледж Международного гуманитарного университета осуществляет подготовку младших бакалавров в сфере фармации, юридических и экономических наук, дизайна и ряда других востребованных профессий.

«В этом году у нас открылись новые специальности – психология, филология, отельно-ресторанное дело, также в медицинском колледже мы набираем фармацевтов и провизоров, которые в дальнейшем могут стать студентами 2-го курса медицинского института Международного гуманитарного университета по специальности «медицина» или «стоматология», а если будет желание продолжить изучать фармацию, то можно поступить сразу на 3-й курс.» рассказывает директор колледжа Международного гуманитарного университета Юлия Шарапановская.

Многих абитуриентов привлекает возможность по окончанию колледжа продолжить учебу в вузе. Проучившись четыре года, выпускники колледжа переходят сразу на третий курс университета. Таким образом, поступая в колледж после 9-го класса, можно сэкономить целый год обучения.

Международный гуманитарный университет имеет лучшую материально-техническую базу из всех высших учебных заведений юга Украины, также здесь собран лучший профессорско-преподавательский состав. Вуз привлекает педагогов перспективами дальнейшего роста, а также возможностью для реализации своего творческого и научного потенциала.

«Этот университет имеет возможность выбирать лучших, благодаря тому в нем не пахнет бедностью, а это очень важно. А имея эту возможность, он лучших и выбирает. Для студентов здесь безграничные перспективы, сложно отобразить всё одним словом. Это замечательный вуз, который научит вас всему, чему возможно научить.» поделился педагог кафедры кино и телевидения, писатель, сценарист, драматург, заслуженный деятель искусств Александр Мардань.

Среди педагогов университета – очень много практиков, то есть специалистов, которые делятся со студентами не только теоретическими, но и практическими знаниями.

«Наша кафедра обладает величайшим потенциалом, мне кажется, даже лучшим в стране, потому что все наши педагоги - реальные практики. Они могут практически научить, как это делать, потому сами прошли через это. Приятно, что президент университета Сергей Васильевич Кивалов поддерживает получение знаний через практику, мне нравится эта тенденция, и этом наш коллектив, весь педагогический состав и руководство, едины.» — считает педагог кафедры кино и телевидения, заслуженный артист Украины Георгий Делиев.

Уже третий год в качестве приглашенного эксперта читает лекции для студентов вуза коуч, тренер личностного роста, а также совладелец ресторана «Белла» Вероника Задорожная.

«Я провожу лекции на разные темы – психология, профайлинг, жизненные отношения, а сейчас понимаю, что с удовольствием буду приходить к вам в гости и общаться на тему ресторанного бизнеса, так как с некоторых пор являюсь совладельцем ресторана. Очень важна полная самоотдача тому делу, которым занимаешься или собираешься заниматься. Я всегда тестирую своих сотрудников. Если человек не лоялен к своему бизнесу, к тому учреждению, где учится, толку от него не будет, поэтому рвение, желание и лояльность – это самое главное.» — поделилась Вероника Задорожная.

Университет постоянно расширяет базу практики для студентов, заключая соглашения о сотрудничестве с различными частными, государственными компаниями и предприятиями. В 5-м апелляционном административном суде г. Одессы ежегодно проходят практику порядка 100-150 студентов как Национального университета «Одесская юридическая академия», так и Международного гуманитарного университета.

«Как многолетний практикующий юрист и государственный служащий я очень рада, что руководство колледжа МГУ уделяет такое большое внимание именно практическим навыкам студентов. Мы, конечно же, всех ждем, у нас очень большая обеспеченная база для проведения таких практических занятий, очень рады сотрудничеству, и большое спасибо за то, что позволяете нам принимать участие в подготовке будущих кадров.» — отметила руководитель аппарата 5-го апелляционного административного суда г. Одессы Светлана Плотницкая.

На протяжении трех лет работает с Международным гуманитарным университетом фармацевтическая компания АКС. Практику и стажировку в аптеках АКС проходят также студенты колледжа.

«У нас специально подобраны заведующие-наставники, которые вводят в должность студентов, приходящих к нам на практику. Очень старательные, наверное, это раннее внедрение в профессию так влияет на детей, они настолько впитывают все, что им рекомендуют, что на последующих практиках приходят уже с совершенно другим осознанием ответственности по этой профессии. Я очень благодарна руководству университета и колледжа за то, что они всегда прислушиваются к тем рекомендациям, которые мы даем, как практики, в своей работе, а мы, со своей стороны, стараемся максимально познакомить студентов с жизнью аптеки, которая для каждого из них – большая неизвестность.» — отметила генеральный директор группы компаний АКС и совладелец компании Анна Башлы.

С выбором учебного заведения сегодняшние первокурсники колледжа определились еще в выпускном классе. Наташа Проценко приехала из города Крапивницкого, чтобы изучать филологию иностранных языков. Сейчас она учит английский, а в перспективе планирует освоить еще и испанский язык.

«Мое сердце сразу мне подсказало, что мне нужно поступать сюда. Этот город нравился мне еще с детства. Я посмотрела в интернете, какие есть колледжи, и сразу поняла, что это именно то, что мне надо. Тут очень красиво. очень хорошие люди здесь преподают, очень хороший директор колледжа. Думаю, что потом смогу пойти работать в международную компанию и буду путешествовать по всему миру.» — поделилась Наташа.

Поступил на факультет филологии и Святослав Боденко. Он хочет стать переводчиком как минимум с двух языков.

«В нашем мире очень важно знать все языки, это большая перспектива при трудоустройстве на любую работу. Я хочу выучить английский и немецкий, а потом, возможно, французский и испанский.» отметил Святослав.

Выбор сына одобряет и мама Юлия Братынь. Как все родители, она желает для своего ребенка самого лучшего.

«Мы одесситы, поэтому наслышаны и знаем об этом вузе много. Здесь учатся многие наши знакомые, поэтому мы сразу определились, что будем поступать сюда после 9-го класса. Это современное учебное заведение, здесь хорошие аудитории, развитая инфраструктура, стадионы, залы. Мы спортсмены, поэтому мы рассчитываем пользоваться преимуществами этого учебного заведения и для учебы, и для спорта.» поделилась Юлия Братынь.

Первокурсница факультета дизайна Юлия Езерская в будущем видит себя специалистом по 3D-графике. Она очень любит рисовать и в этом году заканчивает художественную школу.

«Колледж Международного гуманитарного университета из всех колледжей мне показался самым перспективным. К тому же он недалеко от дома, и о нём очень хорошие отзывы. Мне также нравится, что после четырех годов учебы можно поступить на 3-й курс университета.» — поделилась Юлия.

Специальность «дизайн» также выбрала Лейла Шишацкая. Еще в начале 9-го класса она решила, что будет поступать именно в колледж Международного гуманитарного университета.

«Я ожидаю, что все будет отлично, и в будущем я смогу получить отличную профессию. Мне понравился факультет, я вижу, что здесь отличные преподаватели. Я обожаю моду, обожаю рисовать, это интересно, и, я считаю, что сделала правильный выбор.» — отметила Лейла.

Набор абитуриентов на 1-й курс колледжа Международного гуманитарного университета еще не окончен. С 1 августа стартует второй этап набора, который продлится по 22 августа. Выпускники 9-х классов, которые еще не успели подать документы или решили уйти из школы, имеют возможность стать студентами колледжа Международного гуманитарного университета. Кроме этого, получить профессиональное образование в колледже могут и выпускники 11-классов даже без сертификатов ВНО. Если из-за карантина или по каким-то другим причинам не было возможности сдать независимое тестирование, или не хватает баллов для поступления в высшее учебное заведение, с 1 августа по 1 сентября есть возможность подать документы в колледж. Выпускники 11-классов поступают сразу на 2-й курс, а по окончанию учебы также имеют возможность продолжить обучение в вузе. Это прекрасная возможность получить высшее образование, не теряя при этом год учебы.

Назад